(812) 430-55-13
Санкт-Петербург
ул.Савушкина д.117/2 пр. Энгельса, 133к1
Обратный звонок
(812) 430-55-13

Красный цвет в интерьере кухни

Задать вопрос Хотите узнать больше об услуге? Cпросите нас!

Использовать красный цвет в интерьере кухни специалисты в области дизайна интерьеров предлагают не первый год подряд. Яркие акценты в декоративном оформлении, алые фасады или поверхность пола, сияющая лаковым пунцовым глянцем - какой бы ни была выбранная концепция дизайна, красный цвет найдет в ней достойное применение. Ведь именно ему приписывают свойства разжигать аппетит и улучшать настроение. А ощущение тепла, исходящее от предметов красного цвета, способно создать уют даже в самой просторной кухне.

Но есть у этого активного колористического решения и свои особенности, касающиеся воздействия на организм человека. Обилие красного цвета в интерьере способно стать причиной для повышения артериального давления, возбуждения нервной системы, усиления кровотока. Но его всегда можно уравновесить при помощи более спокойных цветов и оттенков.

Как и любые другие яркие акценты в интерьере, использование красного цвета следует дозировать. Во всяком случае, это касается чистых тонов - алого, пунцового. А вот все оттенки вишневых, свекольных, бордовых и малиновых тонов и даже цвет кирпича можно использовать в качестве основного мотива в отделке кухонного интерьера. А в качестве контрастного решения здесь можно задействовать белый, фиолетовый, серый, желтый и даже черный тона. Главное, чтобы выбранные оттенки сочетались между собой и гармонировали с общим декором жилых помещений.

Красный цвет в интерьере кухни: секреты удачного применения

Красивый интерьер вовсе не обязательно должен быть академичным или классическим. Чтобы добиться гармонии, достаточно соблюдать правила составления идеальных комбинаций интерьерных решений:

  • Красный цвет в интерьере кухни может присутствовать в различных вариантах. Если это основной мотив в оформлении - обратите внимание на мебель с соответствующим цветом фасадов. Она не только позволит наполнить помещение яркостью и насыщенностью красных оттенков, но и обеспечит зонирование пространства, придаст ему объем.
  • Красный тоже бывает пастельным. Приглушенные оттенки розы, клюквы, граната выглядят не менее эффектно, чем алый или коралловый, но позволяют избежать избыточного насыщения помещений дома или квартиры цветовыми акцентами.
  • красный цвет в интерьере кухни

    кухонные фасады красного цвета

    Игра на контарстах

  • Играйте на контрастах. Белоснежный, графитно-серый, черный - эти цвета обладают способностью приглушать даже самые яркие тона. Чтобы избежать ощущения излишней академичности, глянцевости в интерьере, можно использовать оттенки топленого молока, сливок или меренги в отделке стен и пола. Поддержать общую тенденцию поможет правильный выбор домашнего текстиля. Для парадных приемов можно выбрать провокативный алый вариант, а в повседневной жизни использовать белые скатерти и занавески.
  • кухни алого цвета красная встраиваемая мебель для кухни
  • Хром, металл, глянцевый пластик - отличное дополнение к элегантности безупречных алых, коралловых или вишневых фасадов. А вот натуральные оттенки древесины в таком интерьере будут явно лишними. Конечно, если вы не стремитесь создать лубочную стилизацию на быт русского крестьянства. Если концепция оформления пространства подразумевает использование натуральных материалов, стоит присмотреться к натуральному камню, а также отделочным панелям и плиткам, имитирующим каменную кладку или кирпич.

  • красная глянцевая кухня

  • Красный цвет в качестве фона для создания необычных декоративных решений все чаще оказывается вне конкуренции. В этом случае насыщенно-алой или малиновой может быть всего одна стена. Такого акцента будет вполне достаточно, чтобы добавить интерьеру "огня". Впрочем, можно и вовсе забыть о канонах и воплотить в интерьере самые смелые мечты. Например, сделать глянцевый плиточный пол и натяжной потолок ему в тон. Или же декорировать все стены клинкерным красным кирпичом.
  • Красное стекло или керамика отлично подходят для оформления зоны фартука. Здесь яркие акценты не вызовут отторжения и будут уместны даже на вполне консервативной кухне. А мебель в футуристичном техно-стиле прекрасно сочетается с полупрозрачными перегородками, стенами и даже жалюзи насыщенно-кораллового цвета.
  • отделка красной плиткой красные стены в кухне
  • Декоративный текстиль или предметы интерьера красного цвета особенно популярны в концепции минимализма. Достаточно всего нескольких деталей - алой вазы с цветами, абажура или холодильного агрегата в красном корпусе.

Впрочем, какое бы решение вы ни выбрали, насыщенные цвета в интерьере в любом случае полностью изменят его настроение, придавая индивидуальность и завершенность выбранным композициям дизайна.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваше имя: *
Телефон: *
- Обязательные поля
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *
- Обязательные поля