(812) 430-55-13
Санкт-Петербург
ул.Савушкина д.117/2 пр. Энгельса, 133к1
Обратный звонок
(812) 430-55-13

Современные материалы для кухни

Задать вопрос Хотите узнать больше об услуге? Cпросите нас!

Древесноволокнистые плиты: МДФ в интерьере кухни

Кухонное пространство позволяет экспериментировать с формой, цветом и дизайном окружающих предметов. Современные материалы для кухни сочетают в себе элементы практичности и экологической безопасности. Обзор популярных элементов декора рассмотрен в данной статье.

Представляет собой спрессованный материал из мелко нарубленной стружки, который по эксплуатационным характеристикам выгоднее ДСП. Листы МДФ устойчивы к избытку влаги, перепадам температур. Они используются при создании бюджетных моделей кухонных гарнитуров и мебели.

Оптимальная цена, многообразие цветовых решений – это позволяет расширить сферу применения МДФ при организации кухонного пространства. Этот материал доступен в различных модификациях: ламинированный (создается дополнительная защита лицевому покрытию), покрытый ПВХ пленкой (подбирается индивидуальный цвет).

Древесина – сочетание изысканности и оригинальности

Она сложно обрабатывается, однако её использование в интерьере помещения позволяет добиться уникальные дизайнерских решений. Материалы для кухни из дерева доступны в следующих вариациях: Лиственные породы. Характеризуются правильной формой, универсальным эстетическим оформлением. Используется для отделки кухонных помещений, выполненных в стиле «Прованс». Хвойные породы. Это сосна (устойчивость к влаге и отличные эксплуатационные качества), ель (многообразие форм и дизайнерских ходов). Дубовые древесные породы. Отличается прочностью, высокой стоимостью и возможностью использования в кухонных помещениях любых размеров.

Мультиплекс – альтернатива массиву дерева

Представляет собой отделочный материал, который создается на основе древесных пород, склеенных между собой и обработанных химической пропиткой. Характеризуется устойчивостью к влаге, не деформируется при перепадах температур. Многослойная структура гарантирует отсутствие трещин и пустот. Мультиплекс может подвергаться дополнительной обработке с целью создания оригинального дизайна. Материал устойчив к негативному влиянию воды и пара. Высокая физическая нагрузка не влияет на целостность конструкции.

Пластик – бюджетный вариант без ущерба качеству

Используется для создания кухонных помещений, а также отдельных элементов отделки. Он характеризуется влагостойкостью, сроком эксплуатации более 30 лет, а также возможностью подбора цветовой гаммы в тон помещению. Существуют отдельные разновидности материала. Акриловый пластик имеет эстетичный вид. Возможность подбора цветовой гаммы ставит этот материал в ряд с такими элементами декора, как искусственный камень и древесные породы.

Металл в интерьере кухни – особенности использования алюминиевых профилей

Металлические вставки используются в кухнях, где господствует стиль хай-тек или минимализм. Их практичность обусловлена устойчивостью к влиянию воды, а также длительным сроком эксплуатации. Это достигается за счет дополнительной химической обработки профилей. С помощью данного элемента декорирования создаются индивидуальные архитектурные и дизайнерские решения. Индивидуальность в сочетании с качеством – основная характеристика алюминиевых профилей.

Итог

Многообразие отделочных материалов, их классификация в зависимости от целей, которые преследуются при организации кухонного пространства – все это позволяет экспериментировать с пластиком, металлом, МДФ и древесиной, создавая уникальный интерьер.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваше имя: *
Телефон: *
- Обязательные поля
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *
- Обязательные поля