(812) 430-55-13
Санкт-Петербург
ул.Савушкина д.117/2 пр. Энгельса, 133к1
Обратный звонок
(812) 430-55-13

Чем отделать стены на кухне

Задать вопрос Хотите узнать больше об услуге? Cпросите нас!

Кухня - это самый уютный и домашний уголок во всей квартире. Здесь находится кулинарное царство хозяйки. Чтобы приготавливаемые супы, ароматные пирожки, хрустящая курочка с шампиньонами и прочие блюда вызывали аппетит, в процесс необходимо вложить капельку души, много любви и целое море хорошего настроения. А это возможно только в грамотно обустроенной кухне.

Огромную роль в подборе дизайна интерьера кухонного пространства играет отделка стен новыми современными материалами.

При этом учитывают следующие факторы:

  • Визуальную привлекательность.
  • Соответствие стилю - цвету и фактуре кухонной мебели.
  • Стоимость отделки и ремонтных работ.
  • Гипоаллергенность и экологичность.
  • Технические характеристики отделки.

Материалы для кухонных стен должны сочетать в себе элементы экологической безопасности и стилевого направление. Но в большей мере необходимо склонить свой выбор в пользу практичности, удобства, простоты в уходе. Об этом мечтает каждая хозяйка - две минуты, и кухня снова блистает изумительной чистотой!

Интерьеры кухни с МДФ

МДФ - Medium Density Fibreboard - листовой древесноволокнистый материал, получаемый при сухом прессовании древесной стружки. Обладает высокими показателями огнестойкости и водостойкости, не деформируется в процессе эксплуатации, легко переносит перепады температур с сохранением первоначальных форм, габаритных параметров и технических характеристик. Хорошо подходит для отделки кухонь в виде стеновых панелей.

К преимуществам можно смело отнести:

  • оптимальную стоимость;
  • многообразие цветовой палитры;
  • возможность экспериментировать с дизайном интерьера;
  • установку в любом направлении (горизонтально, вертикально, по диагонали);
  • простоту проведения монтажных работ без выравнивания стен;
  • отличный внешний вид;
  • надёжность и прочность.
  • За панельным пространством легко скрыть проводку и другие коммуникации, обустроить дополнительную изоляцию, придать интерьеру больше эстетичности.

    Важно знать!

    Панели МДФ не рассчитаны для отделки рабочего пространства кухни - зоны между навесными шкафчиками, столешницей и поверхностью мойки.

    Древесина в качестве стеновой отделки для кухни

    Природный материал сочетает в себе добротную изысканность и классическую оригинальность. Его минус - сложность обработки - с лихвой перекрывается преимуществами. Использование натуральной древесины в кухонном пространстве позволяет добиться оригинальных дизайнерских решений.

    Древесные материалы для кухонных стен:

    • Древесина дуба. Отличается шикарным внешним видом, высокими показателями прочности, большой стоимостью.
    • Лиственные породы. Придают кухне универсальное оформление.
    • Хвойные породы (сосна, ель). Устойчивы к влаге, обладают долговечным эксплуатационным периодом.

    Наличие экологически чистых природных материалов в качестве отделки кухонных стен создаёт благоприятную атмосферу, уют и комфорт. Такие стены просты в уходе, легко поддаются чистке.

    Мультиплекс и пластик

    Мультиплекс является прекрасной альтернативой натуральному дереву. Производится из толстого шпона, создан на основе различных древесных пород. Обладает высокими показателями влагоустойчивости, сохраняет форму и технические параметры при перепадах температур. Листы шпона укладываются таким образом, чтобы направление волокон было ориентировано в разные стороны. Благодаря этому материал не имеет пустот и трещин.


    Не менее популярен и современный качественный пластик - бюджетный вариант, применяемый при обивке стен кухонных помещений. Эксплуатационный срок - более 30 лет. Устойчивость к влаге - повышенная. Цветовая гамма - разнообразная, что даёт возможность подобрать пластик под создание любого дизайна интерьера.

    Плитка "Кабанчик" - идеальное решение для фартука кухни

    Фартук и столешница - это самые рабочие зоны кухонного пространства. Фартук защищает стену от брызг при чистке моркови и свеклы, разделке мяса и рыбы, жарке блинчиков и котлет, а также предохраняет от других загрязнений, которые попадают при приготовлении пищи. Поэтому данный сегмент кухонной стены отделывают универсальным материалом, максимально простым в поддержании чистоты.

    Плитка "Кабанчик" применяется в облицовке стен уже много лет. Но несмотря на столь почтенный возраст, пользуется высоким спросом. Большая популярность связана с ежегодным появлением новинок и вариаций с улучшенными качественными, визуальными и эксплуатационными показателями.

    "Кабанчик" представляет собой керамическую прямоугольную плитку небольшого формата, похожую на кирпич. Зачастую её именно так и укладывают - в разбежку - по принципу кирпичной кладки.

    Наличие фасок (скошенных краёв по всем кромкам) придаёт изделию объёмный вид, а поверхности - особую фактурность. Фартук кухни, выложенный из плитки без фацетов выглядит совершенно плоским. Но решение от этого не становится менее привлекательным.

    Это интересно!

    Почему "Кабанчик"? В США, Франции, многих странах Европейского Союза такую плитку называют "Метро" - подземные станции отделаны материалом подобного формата. В России при производстве "кирпичной" плитки использовали болванки, на торцах которых располагались два сквозных отверстия, напоминающие свиной пятачок. Вот отсюда и пошло название, признанное всенародно.

    Неоспоримые плюсы "Кабанчика"

    • замечательные внешние данные;
    • отличные эксплуатационные характеристики;
    • высокие показатели ударопрочности;
    • долговечность использования;
    • простота в уходе за счёт гладкой поверхности;
    • лёгкость облицовочных работ.

    Плитка под кирпич для кухонных фартуков - идеальный выбор, ей отдают предпочтение даже самые капризные и привередливые люди. Она удачно вписывается в любой интерьер независимо от стилевого направления, преображает пространство, делая его более изящным и максимально практичным.

    В заключение

    Многообразие отделочных материалов, таких как МДФ, пластик, натуральное дерево, мультиплекс, "Кабанчик" позволяют экспериментировать, создавать оригинальный интерьер кухни, чтобы находится в ней было не только приятно, но и необыкновенно комфортно!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваше имя: *
Телефон: *
- Обязательные поля
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *
- Обязательные поля