(812) 430-55-13
Санкт-Петербург
ул.Савушкина д.117/2 пр. Энгельса, 133к1
Обратный звонок
(812) 430-55-13

Как очистить кухню от жира?

Задать вопрос Хотите узнать больше об услуге? Cпросите нас!

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня всегда была идеально чистой. Но это, увы, не всегда реально. В процессе готовки капельки масла и жира разбрызгиваются везде, а пар, который выделяется, оседает на поверхностях мебели и стен. Проходят дни, и если хозяйка ничего не предпринимает, то незаметный слой жира становится заметным, отовсюду натягивая пыль. Появляется актуальный вопрос: как очистить кухонную мебель от жира без особых усилий быстро и качественно?

Что делать, чтобы слой жира вообще не появлялся на мебели?

Большинство хозяек замечают, что наиболее сложная и кропотливая работа на кухне состоит в ликвидации маленьких жирных капель на мебели, в микроволновой печи, духовой печи, холодильнике, вытяжках и, в особенности, на плитке.

Запомните!

Убрать быстро и без использования моющих средств даже свежее жирное пятно не так уж легко, поэтому будет очень хорошо, если вы возьмете в привычку ежедневно (или хотя бы один раз в двое суток) мыть влажным полотенцем весь гарнитур, чтобы жирный налет не собирался. Если жирных пятен немного и они свежие, то возьмите обычную соду или хозяйственное мыло. С их помощью вы сможете действенно удалить свежие пятна и не подвергните кожу и ногти пагубным воздействиям моющих средств. Поверьте! Если вы будете убирать за собой после готовки ежедневно, то проблема жира и налета вас беспокоить не будет никогда.

Как очистить мебель на кухне от жира?

Чтобы быстро и результативно отмыть кухонную мебель, приобретите мягкую ткань и губки. К примеру, отличным выбором для такой процедуры станет сукно, фланель или же микрофибра.

Если жирный налет очень густой и плотный, не вздумайте использовать металлические скребки. При их использовании появятся глубокие царапины, из-за которых состояние мебели только ухудшится, появятся трещины, и жир будет заполнять намного быстрее.

К выбору средства также нужно подойти с особой ответственностью. Помните, что порошок может оставить царапины или потертости. Идеальным вариантом в таком случае станет использование моющей жидкости или геля. Прежде чем приобретать их, изучите состав – если в них содержится аммиак или какие-либо кислоты, то ваш гарнитур будет безнадежно испорчен.

Совет: не спешите сразу чистить мебель только что купленным средством. Для начала опробуйте его на внутреннем участке кухонного гарнитура. Если все получилось хорошо и качественно очистить, то можете смело его использовать и на остальной поверхности.

Сохраняем кожу с помощью народных методов

Если метод удаления жирных пятен с помощью бытовой химии не для вас, а предпочтение отдаете народным средствам, то попробуйте следующие рецепты. С их помощью вы не только избавите свой гарнитур от налетов и повреждений, но и обновите его до первоначального состояния.

1 рецепт

Этот метод идеален для всех поверхностей, поскольку масло может прекрасно впитываться в древесину, скрывать сколы и царапины, формируя при этом защитную пленку.

  1. Для начала перемешайте в одинаковом количестве растительное (можно подсолнечное) масло с содой.

  2. Намажьте получившимся составом поверхность с жировым пятнами.

  3. Не смывайте смесь в течении получаса, а после этого мягким и влажным полотенцем спокойно вытрите жир.

Совет: не спешите расстраиваться, если с первого раза весь жир не удалился. Повторите процедуру дважды при необходимости.

2 рецепт

  1. Возьмите разрыхлитель теста и залейте его небольшим количеством воды до консистенции пюре.
  2. Полученную смесь большим количеством намажьте на поверхность с жирными пятнами.
  3. Не вытирайте состав в течение получаса, а после смойте теплой водой.
  4. При необходимости процедуру повторить дважды.

3 рецепт

  1. В стакан теплой воды влейте небольшое количество яблочного уксуса.
  2. Намочите в полученном составе небольшую тканевую тряпочку и немного потрите поверхность с загрязнениями.
  3. В результате от жира не останется и следа, а поверхность шкафчиков снова будет блестеть как новенькая.

4 рецепт

  1. Возьмите мягкую губку намочите ее в разбавленном спирте или в водке.
  2. Далее этой губкой тщательно потрите поверхность с налетом.
  3. Если он не удалится моментально, то хорошенько намочите пятна спиртом и оставьте на полчаса.
  4. Далее аккуратно смойте состав с поверхности теплой водой, предварительно добавив в нее несколько капель любого эфирного масла (к примеру, эвкалипта, ели и т.д).

Совет: эфирные масла необходимы для обеззараживания поверхности и для обеспечения тщательного ухода за древесиной. К тому же ваше помещение наполнится уникальным ароматом леса, моря или тропических, экзотических фруктов.

5 рецепт

  1. Возьмите 15 г лимонной кислоты, пару капелек любого моющего средства и добавьте их в 1 литр теплой воды.
  2. Мягкую губку или ткань намочите в полученной смеси и тщательно потрите поверхность.
  3. Далее снова намочите поверхность и оставьте ее на полчаса, после чего вымойте поверхность теплой водичкой.

6 рецепт

Для того, чтобы отмыть поверхность, вам понадобится следующее:

  • 0,2 л воды;
  • 0,2 л уксуса;
  • 0,5 ч. л. эфирного масла цитрусовых.

Взбейте все ингредиенты вместе и вылейте полученную смесь в бутылку с пульверизатором. Брызните на поверхность с жирными загрязнениями и оставьте. Не смывайте примерно полчаса, а после просто протрите сухой тканью или мягкой губкой.

Совет: данный состав прекрасно справляется с ликвидацией налета на любых изделиях и на водопроводных кранах. Этот способ отлично помогает ликвидировать жирные пятна практически на любой поверхности в кухне.

7 рецепт

  1. Порежьте свежий лимон на дольки и протрите самые жирные пятна цедрой с соком так, чтобы он стекал струйками вниз.
  2. Подождите не более 10 минут и мягким полотенцем, намоченным в теплой воде, протрите поверхность.
  3. Далее вытрите поверхность насухо бумажной салфеткой.

8 рецепт

Если запачкался гарнитур из древесины, то его великолепно почистит смесь из глины с уксусом. Просто разведите их до кашеобразного состояния намажьте им поверхности шкафчиков. Дождитесь полного высыхания поверхности и смойте теплой водой жир и грязь.

Как очистить кухонную мебель: важно знать

  1. Поверхности из мрамора или гранита ни в коем случае нельзя протирать химическими средствами любой консистенции. Идеально для их очищения подойдет обыкновенное хозяйственное мыло.
  2. После того, как вы полностью очистили мебель, не забудьте вытереть ее насухо. Чтобы на плоскостях стенок и фасадов не оставались подтёки и разводы, найдите сухие полотенца или тряпку из микрофибры.
  3. Чтобы замазать появившиеся царапины, сколы или трещины на деревянном гарнитуре, потрите поврежденные места грецким орехом.
  4. Чтобы почистить кухонный гарнитур из ДСП с ламинацией, примените специальный скребок для стеклянных или керамических поверхностей, а для холодильников с эмалью – лопатку из дерева с острыми краями.
  5. Перед тем, как начать очищать вертикальные плоскости от налета, постелите бумажные полотенца или даже газеты, чтобы удаленная грязь сыпалась на них.
  6. После полного очищения поверхности нанесите на нее полироль. С его помощью грязь забиваться в трещины будет намного медленнее.

Как очистить кухонную мебель с помощью современных средств?

С появлением новых технологий разрабатываются и новые очищающие средства, способные удалить практически любой тип загрязнения. Наиболее популярными из них являются следующие:

  • Gala;
  • Mr Muscle;
  • Fairy.

Запомните!

Каждая из вышеуказанных марок выпускает большую линию продуктов, которые позволяют результативно отчистить разные материалы: кафель на кухне, убрать жировые пятна с мебели из древесины, пластика или варочной плиты. Обратите внимание, что имеются и универсальные средства, которые подходят к любому материалу.

Весь список производителей оглашать смысла нет, поскольку каждая хозяйка выбирает свой вариант. Каждый из них по-своему эффективен, вам нужно всего лишь выбрать подходящий. Сделать это можно, руководствуясь следующими правилами:

  1. Перед использованием какого-либо средства, для начала прочитайте его инструкцию, поскольку в его составе могут содержаться токсины.
  2. Если поверхности кухонного гарнитура чересчур капризные, то не используйте для их очищения абразивы – приобретите для этого густое и жидкое моющее средство.
  3. Варочную панель из керамики следует очищать кремом, поскольку он проходит в первый слой, бережно очищая поверхность, удаляя царапины с помощью своей структуры.
  4. Фасады из МДФ и мебель с пленкой рекомендуется очищать чистящими порошками, в составе которых нет хлора и абразивных частиц.
  5. Специалисты советуют применять экологически безопасное моющее средство, предварительно разбавленное в воде.
  6. Чтобы не было необходимости тереть капризную поверхность, просто намажьте ее моющим и оставьте высыхать. После этого уберите оставшуюся грязь тканью и грязью.
  7. Перед тем как начать очистку поверхности, наденьте перчатки, чтобы сохранить кожу рук от пагубного воздействия химия. После проведения уборки проветрите помещение.
  8. Чтобы обезопасить себя и своих детей от химии, используйте экологические средства на минеральной или растительной основе. Это абсолютно безопасная химия как для человека, так и для окружающей среды.

Отличным способом отмыть кухонный гарнитур является использование парогенераторов. Для этого в прибор необходимо налить в воду и добавить моющее средство. Смесь, нагреваясь до 150 градусов, поступает наружу, что позволяет быстро и качественно удалять загрязнения. Это отличный способ быстрого очищения, хоть и достаточно дорогой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваше имя: *
Телефон: *
- Обязательные поля
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *
- Обязательные поля